Высокомолекулярный полиэтилен: описание, свойства, сферы применения

С каждым днем в сферу деятельности человека вводятся новые материалы, получаемые искусственным путем. Одним из таковых является высокомолекулярный полиэтилен, который уже с 50-х годов прошлого столетия стал коммерческим продуктом, но настоящую популярность набирает он только сейчас.

Описание

Высокомолекулярный полиэтилен представляет собой одну из разновидностей термопластичного полимеризованного этилена. Главная его особенность – очень длинные молекулярные цепи. Они лучше воспринимаются и передают нагрузки, «компенсируя» их межмолекулярным взаимодействием.

Своим внешним видом материал ничем не отличается от других пластмасс. Он не имеет запаха, вкуса, не обладает токсичными свойствами. Ему можно придать любой окрас внедрением колеров. В то же время он обладает набором свойств, которые выгодно выделяют его перед

другими полимерами.

Высокомолекулярный полиэтилен является жестким материалом с большой ударной прочностью. Он способен выдерживать значительные по величине напряжения. Он не впитывает влагу, из-за чего не взаимодействует с человеческой кожей и кажется скользким. Помимо этого, обладает высокой стойкостью к истиранию (больше, чем у стали) и низким коэффициентом трения.

Свойства высокомолекулярного полиэтилена

Как уже отмечалось, главной особенностью данного высокомолекулярного полимера являются длинные молекулярные цепи. Более того, они ориентированы в одном и том же направлении. Располагаются практически параллельно друг другу. Именно этим объясняется прочность материала.

Несмотря на то что высокомолекулярный полиэтилен образует длинные цепочки, связь между отдельными молекулами слабая. Этот показатель на порядок ниже, чем у кевлара не менее прочного материала. Эта особенность делает полимер не теплостойким – он плавится при температуре 144 градуса по Цельсию.

Высокомолекулярный полиэтилен, высокомолекулярный полиэтилен листовой, полиэтилен высокомолекулярный 1000,
высокомолекулярный полиэтилен купить, высокомолекулярный полиэтилен цена, высокомолекулярный полиэтилен pe 1000,
 высокомолекулярный полиэтилен листовой цена, высокомолекулярный полиэтилен листовой pe, высокомолекулярный
полиэтилен pe 1000 цена, высокомолекулярный полиэтилен листовой pe 1000 цена, высокомолекулярный полиэтилен
характеристики, высокомолекулярный полиэтилен листовой купить, свойства полиэтилена высокомолекулярного,
высокомолекулярный полиэтилен ре 500, полиэтилен высокомолекулярный pe 500, высокомолекулярный полиэтилен ре 1000,
 высокомолекулярный полиэтилен плотность, лист высокомолекулярного полиэтилена, pe 1000,
 полиэтилен 1000, полиэтилен pe 1000, сверхвысокомолекулярный полиэтилен

Телефон: 89220227706

Электронка:  ezavod@list.ru